首   页

部门概况

政策法规

信访指南

工作动态

典型案例

预决算公开栏

 

 

当前位置:首页 工作动态 徐州市召开三季度信访稳定形势分析会

 

 

徐州市召开三季度信访稳定形势分析会



    9月28日,徐州市召开三季度信访稳定形势分析会,认真贯彻落实全省信访工作专题视频会议精神,分析三季度信访稳定工作形势,对四季度工作提出要求。市委常委、政法委书记韩冬梅主持会议并讲话,副市长、市公安局局长王文生出席会议并讲话。
    会议指出,三季度,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级信访部门认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,深入排查化解矛盾纠纷,着力解决信访突出问题,打赢了“中非合作论坛北京峰会”“连云港论坛”“世界物联网博览会”等重大活动时期的信访稳定硬仗,确保了全市社会大局的持续平安稳定,为服务保障全市高质量发展作出了积极贡献。
    会议强调,做好四季度的信访稳定工作,要扎实做好三个方面工作,一是抓好信访工作责任落实。近期,市委书记周铁根、市长庄兆林对各级党政领导接访下访和“百县千案”工作专门作出批示,要求各地党政主要负责同志要真正落实亲自接访、会办、化解问题,推动问题解决和信访在本地解决。各地各部门领导要上行下效,主动包案、亲自推动问题解决。要严格执行领导干部接访下访制度,落实好规定的接访次数,对接访事项要及时组织化解,坚决克服和纠正“委托接访”“一接了之”的问题,确保领导干部接访不走样,领导包案制度不流于形式。二是抓好督察问题的整改工作。近期,省委、省政府信访工作督察组对我市信访矛盾化解攻坚战及信访工作责任落实情况进行了专项督察,指出有些基层单位在化解信访积案过程中责任落实不到位,方法不够多,进度偏慢等问题,要求进一步加大对信访工作中失职行为的追责力度。各地对省督察中发现并指出的问题,要按照要求逐条抓好整改。三要抓好信访矛盾攻坚战。信访矛盾化解攻坚战已进入尾声,剩下的积案都是 “骨头案”、“钉子案”,各地要按照“一名包案领导、一个责任单位、一名具体责任人、一个工作班子、一套推进方案、一个解决时限”的“六个一”推进机制,实行项目化管理,挂图作战,以“钉钉子”和“啃骨头”的精神,集中资源和力量下大力气进行化解。
    各县(市、区)政法委书记、公安局局长、信访局局长、维稳办主任,市直有关部门单位分管负责同志参加了会议。

(信息来源:徐州市信访局 李斌)