首   页

部门概况

政策法规

信访指南

工作动态

典型案例

预决算公开栏

 

 

当前位置:首页 工作动态 徐州市政协十五届二次会议胜利闭幕

 

 

徐州市政协十五届二次会议胜利闭幕


 

    1月7日下午,中国人民政治协商会议徐州市第十五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在新城区会议中心落下帷幕。
    中共徐州市委书记、市人大常委会主任张国华,市委副书记、市长周铁根应邀出席会议,市政协主席王昊致闭幕词,市政协副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环,秘书长杨道君在主席台就座。周宝纯主持闭幕会。
   本次会议应到市政协委员566名,实到548名,符合规定人数。
   会议审议通过了《中国人民政治协商会议徐州市第十五届委员会第二次会议决议》(全文另发)。
   王昊在讲话中说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察江苏徐州重要指示,认真贯彻落实市委十二届五次全会部署,奋力开辟新时代徐州改革发展新境界的重要时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的精神状态和强烈的责任担当,紧扣徐州城市“四个定位”和打造“四个中心”的重大问题,以及人民群众普遍关注的热点问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,提出真知灼见。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。
   王昊说,会议期间,中共徐州市委书记、市人大常委会主任张国华,市委副书记、市长周铁根等领导同志出席会议,听取大会发言,与委员共商改革发展大计。张国华书记在开幕会上所作的讲话,深刻阐述了加快老工业基地振兴转型、建设“强富美高”新徐州的目标思路和重要举措,充分肯定了市政协换届以来的履职成绩,并对做好今后的政协工作提出了新的希望和要求。周铁根市长对委员们的发言给予高度评价,认为政协大会发言见地深、可操作性强,充分体现了政协委员的参政议政水平。这是市委、市政府对政协工作的高度重视和充分肯定,是对广大委员的真情关心和鼓励鞭策。我们一定要认真学习领会,结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。
    王昊说,中共十九大对人民政协工作作出新的部署、提出新的要求。十九大后习近平总书记首次地方视察就来到徐州,并作出重要指示,为我市指明了新时代前进方向。国务院批复明确徐州淮海经济区中心城市定位,省委、省政府将我市作为“1+3”重点功能区独立板块,市委十二届五次全会确定了新时代徐州发展的战略目标、进程安排和具体路径。各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥独特作用,广泛汇聚建设现代化淮海经济区中心城市的强大合力,共同谱写人民政协事业发展的崭新篇章。
    王昊指出,奋进新时代、展现新作为,我们要着力提高政治站位,更加坚定中国共产党的领导。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻中共十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚定不移地贯彻习近平总书记视察江苏徐州重要指示,更加自觉主动地把政协工作放到全市发展大局中去思考、谋划和推进,确保中央和省市委决策部署在政协落地生根。奋进新时代、展现新作为,我们要紧紧聚焦履职主线,全力助推高质量发展。坚持把提高发展质量效益作为履职的主攻方向,努力为推进改革添柴加薪,为助推发展献计出力。认真践行履职为民理念,促进改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。奋进新时代、展现新作为,我们要继续扩大团结开放,广泛汇聚现代化建设的磅礴力量。弘扬求同存异、体谅包容的优良传统,营造推进改革发展的良好氛围。强化“互联网+”理念,着力构建政协全方位开放格局。奋进新时代、展现新作为,我们要强化民主监督职能,推进政协协商民主向纵深发展。把协商民主贯穿履行职能全过程,聚焦市委市政府重大决策部署的贯彻落实、群众反映强烈的突出问题、社会普遍关注的政风行风问题,以及政协重要建言成果转化落实情况等内容开展监督,切实增强民主监督实效。奋进新时代、展现新作为,我们要全面加强自身建设,夯实政协工作基础。加强委员和机关干部“两支队伍”建设,全面增强履职本领,提升机关队伍整体素质。坚持开拓创新,运用互联网技术和信息化手段开展工作,深化“四个机关”建设,狠抓机关作风建设,更好发挥机关参谋助手、综合协调和服务保障作用。
    王昊强调,要扎实开展“委员履职提升年”主题活动,建立健全有组织、有制度、有保障、有考核的委员服务管理体系,不断激发委员履职热情,更好发挥委员主体作用,推动政协履职提高到新的水平。广大委员要切实强化政协意识、委员意识和主体意识,认真履行职责,积极建言献策,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(信息来源:中国徐州网)